Сегодня корейцы садят деревья...День посадки деревьев (Arbor Day, кор. Sikmogil)
читать дальшебыл установлен в связи с проводившейся правительством Пак Чжон Хи кампанией восстановления корейских лесов. Как известно, эта кампания была чрезвычайно успешной.
До 2005 года этот день был государственным выходным в стране, но и сейчас сохранились традиции празднования. В этот день многие жители Южной Кореи принимают участие в работах по озеленению своих районов, высадке леса в горах. источник
А в все остальные едят суп...5 апреля отмечается
День супа.
читать дальшеС давних времен отсутствие этого блюда считалось свидетельством неблагополучия в семье. Врачи назначали супы во время простуды и гриппа, супам приписывают общеукрепляющее и профилактическое действие для ряда заболеваний.
Как считают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда его готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. Со временем такие похлебки начали делать более густыми, но они, однако, быстро закисали и становились непригодными для еды. Вареные супы, считают некоторые специалисты, появились лишь тогда, когда люди впервые стали делать глиняные горшки.
Существует и другое мнение, в соответствии с которым суп возник, когда человек научился пользоваться огнем и освоил процесс варки. Сторонники этой версии предполагают, что для варки мяса в воде использовали шкуры животных, которые особым образом завязывали и подвешивали над огнем.Ученые говорят о том, что самый древний суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н.э. А первые супы, приготовленные по более или менее современным рецептам, появились примерно в 1 веке до н.э в Азии.
Ученые говорят о том, что самый древний суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н.э. А первые супы, приготовленные по более или менее современным рецептам, появились примерно в 1 веке до н.э в Азии.
В Древнекитайской кулинарной книге возрастом 4700 лет один из разделов был посвящен именно супам. А в Спарте, как пишут исследователи, из свинины, крови и уксуса готовили суп с неприятным вкусом Черный бульон. Он считался полезным для мужчин. В Средние века в Европе во время военных походов солдаты макали ломти хлеба в вино - это блюдо тоже считалось супом.
источник 1
источник 2/a>
@темы:
календарь,
Мир,
инфо,
Корея,
История