Arika Blaidd
Вот сейчас чай допью и...
Название: Крылья Легиона
Автор: Arika-Anna
Фэндом: Shingeki no Kyojin
Персонажи: Леви/Микаса, Эрен, Армин/Анни (этот пейринг появится не сразу, как и Анни), Ханджи и др.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Психология, Философия, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC
Размер: Миди
Посвящение: Ди
От автора: Чтобы спасти брата от гигантов, Микаса соглашается продать свою душу демону. Теперь у неё всего пять лет, чтобы найти способ расторгнуть сделку или...
Дисклеймер: Исаяма Хадзимэ
Статус: в процессе
Размещение: только с моим разрешением
Предыдущая глава: читайте здесь

Когда наступает завтра

Первое время Армин просто позволял этой наглой девочке управлять лодкой. Единственное, что он сделал, это попытался успокоить плачущего брата. А потом мальчик просто бездумно смотрел на берег. Смотрел и не видел. Может, к счастью. Гиганты продвигались вперёд с невероятной быстротой. Казалось, что шествие этой «армии» ничто не могло воспрепятствовать. И такие надёжные ранее стены родных домов не могли их остановить. Гиганты просто проламывали крышу и доставали прятавшихся там людей словно рыбку из банки. Спастись бегством тоже не представлялось возможным, гиганты быстро отлавливали мечущихся в страхе людей. Возможно, шанс был только у тех, кто был на лошади. Но только куда им было бежать? Разве городские стены могли остановить гигантов?
Наверное, так и выглядит конец света, что упоминался в одной книге, которую однажды прочитал Армин.
Но пара человек так же, как и он с братом и эта девочка, попытались спастись на лодках. Хотя и здесь не всем повезло. Армин видел как двое мужчин уже сели на лодку и начали отплывать от берега, но подскочивший гигант схватил их. К счастью, река была слишком глубокой и широкой, поэтому на середине можно было не опасаться этих монстров.
Ещё двум лодкам всё же удалось вырваться. И чудом уцелевшие люди на них гребли словно за ними гнались привратные псы из самого ада. Некоторое время они все держались вместе, а потом одна лодка вырвалась вперёд, словно где-то там можно было найти спасение. Потом от них оторвалась и вторая.
А к полудню задремавший было брат опять проснулся и, оглядевшись по сторонам, заплакал, зовя маму. Армин, всё это время безучастно смотревший на берег, наконец очнулся.
«Ривай, наверное голоден», — подумал он. Но здесь на середине реки достать еду было невозможно, и, убегая, они ничего не прихватили с собой. А на берегу было всё ещё слишком опасно. Первая волна гигантов уже прошла. Но некоторые всё ещё продолжали бродить по округе, словно выискивая случайно уцелевших людей. И никто не мог поручиться, что вскоре не появяться ещё гиганты.
— Заткни его, — сквозь зубы процедила девочка. Было видно, что она очень устала, хотя изо всех сил старалась не подавать виду.
— Как? — ответил Армин. — Нужна еда… Но…
Девочка презрительно фыркнула.
— Если он не замолчит — это привлечёт гигантов.
Армин угрюмо взглянул на берег.
— Сейчас мы не можем высадиться.
Девочка некоторое время молчала, а потом, видимо, сделав для себя какие-то выводы, спросила:
— То есть ты предлагаешь, чтобы я поделилась с вами своей едой?
Ничего такого он не предлагал, он даже и не думал о таком. Но раз она сама об этом заговорила, то почему бы и нет.
— Завтра… Завтра я и брат уйдем, — ответил Армин. Всё равно им рано или поздно придётся сойти а берег. — А пока…
— Хорошо, — перебила его девочка. — Я поделюсь. Но тогда дальше грести будешь ты.


***


Сегодня было особенно холодно. Но девушка словно не замечала этого. Дни её ученичества закончились. Сегодня она стала настоящим солдатом Троста. Наверное, этим можно было гордиться. Но Микаса никогда не горела становиться этим самым солдатом. Просто так получилось. И если у неё была бы возможность, она бы спустилась с этой стены и отправилась… не важно куда. Главное, далеко. Ведь она никогда не стремилась защищать жителей Троста. Главное для неё была защита Эрена.
И именно поэтому за последние несколько лет её снова посетила мысль о побеге. Ещё даже окончательно не сформировавшаяся, она не давала покоя Микасе. Ведь завтра наступит день зимнего солнцестояния. Завтра придут гиганты. И сможет ли она защитить брата от них? Вот только… Даже если бы Эрен согласился бы сбежать, но он бы этого никогда не сделал, всё равно ничего не получится. Несмотря на то, что в округе Троста не осталось ни одного королевского солдата, бежать было некуда.
— Значит, завтра, — прошептала Микаса непослушными от холода губами.

***


Это утро было наполнено серостью. Снег, втоптанный в грязь тяжёлыми сапогами, холодные камни стен, небо затянутое тучами и даже зелёные плащи их отряда — всё отдавало серостью. Впрочем, ничего бы и не изменилось, если бы даже сегодня был светлый солнечный день. Она бы всё так же стояла здесь, в ожидании, когда вот-вот должны были появиться гиганты, и в беспокойстве, зная, что Эрен сейчас слишком далеко от неё. Если что случится, то она просто не успеет придти ему на помощь. Да она даже не узнает об этом вовремя!
Тут же захотелось всё бросить и отправиться на поиски брата. Но она сразу же подавила это желание в себе и осталась стоять, пристально всматриваясь в горизонт. Осталась, так же как уже не один год оставались в своих домах жители этой страны, и не важно кем они были богачами или вельможами, в страхе и ожидании они все запирались в своих домах, предварительно оставив связанных пленников по тут сторону городских ворот или в крайнем случае на границе деревни. Мало кто из нынешних людей мог похвастаться, что видел гиганта в живую. Но Микаса сейчас увидела.
С несколько десятков гигантов приближалось к городу. Они были огромны, быстры и… нелепы. Нет Микаса, конечно уже видела, как они выглядят, на картинках. И всё-таки до этого момента её враг представлялся ей каким-то более величественным! А не этими уродцами с глуповатой улыбкой, словно опоенных зельем безумной ведьмы.
— Приготовиться! — раздался выкрик командира, когда гиганты почти подошли на расстояние выстрела.
Микаса приложила ружьё к плечу и прицелилась. Она знала, что права на ошибку у неё не было. Впрочем, это знали все. Обычным оружием убить гиганта невозможно. Так, по крайней мере, считалось пока не паялись эти ружья. И стрелять из них нужно было какими-то особенными пулями, запасы которых были ограничены. Чтобы победить гигантов промахиваться было нельзя. Не зря же их столько времени учили куда и как бить.
И тут же Микасу кольнул червячок сомнения. Пусть это не обычные пули, но как ими, которые с лёгкостью помещались в её ладони, можно убить такого здоровяка, когда с ними и пушками нельзя сладить!
— Огонь!
Первое, что почувствовала Микаса после выстрела это отдачу от ружья. А в следующее мгновение, гигант, в которого она целилась стал заваливаться на спину, а из его кожи повалил пар. Пройдёт ещё пару десятком минут и от гиганта вообще ничего не останется. Эдакий призрачный мираж вроде бы и эфемерный, но вполне способный убивать людей и крушить стены.
Хотя Микаса уже и не смотрела на поверженного гиганта, она целилась в нового врага. В этом сражении им нужно было продержаться до заката. Странно, в сказках зло и нечисть всегда приходили ночью, а эти гиганты…
Новый выстрел. И ещё один враг начал «таять». И в этот момент Микасу кольнуло предчувствие, нет, это даже была уверенность, что она о чём-то забыла. О чём-то очень важном.
Впрочем, тут же решила девушка, уже ничего не исправишь. А поэтому это не имеет значение.

***


Погода была мерзкая. Но, возможно, Армину так казалось, только лишь потому, что он вовсе не хотел здесь находиться. Да, это было малодушно, но была бы его воля он бы просто заперся где-нибудь, не важно где, лишь бы ничего не видеть из того, что здесь вскоре должно было произойти. Может, тогда бы ему удалось поверить в чудо? В конце концов, даже то, что Трост до сих пор держался, было невозможным. Почему бы ещё чего-нибудь такому не случиться?
Армин прицелился в ближайшего гиганта. Ещё одно чудо — ружьё, способное их убивать, вещь словно появившееся из легенды об Эрвине. Ещё одна причина поверить в невозможное. Но…
Именно в этот момент всё и случилось, как раз тогда, когда гиганты попёрли на них чуть ли не сплошной стеной, так что их просто не успевали отстреливать. Несколько из них всё-таки сумели подобраться к самой стене. И один из них уже даже занёс руку, чтобы схватить… Эрена. Армин взвёл ружьё, хотя и понимал, что не успеет, что под этим углом попасть в нужную точку на теле гиганта будет трудно, что… Эрен всё же не растерялся и успел выстрелить в своего противника. Но заваливаясь назад гигант всё же ударил рукой по стене, и во все стороны полетели осколки камня.
Армин выронил ружья, понимая, что опять всё повторилось, что опять он оказался совершенно бесполезен. Там на серых камнях стены лежал Эрен и было ясно, что он больше не поднимется.
Бесполезно… Безоружный Армин повернулся на встречу нависшему над ним гиганту, что глуповато улыбался.

***


Микаса не плакала. Она просто сидела на холодной земле. Она словно и не чувствовала зимнего холод. Окажись рядом гигант она бы и не пошевелилась. Впрочем Трост и на этот раз хоть и с трудом, но устоял. Чуть было не прорвавшиеся на северном участке стены гиганты были отброшены назад вовремя подоспевшим отрядом Леви. Ещё одна победа. Вот только Макасе сейчас уже было всё равно. Ведь Эрен! Эрен погиб. Продержаться вместе столько времени и затем вот так… Почему она не настояла на том, чтобы быть рядом с ним?!
Послышался шорох. Такой навязчивый, словно произведённый лишь для того, чтобы привлечь её внимание.
Микаса почти с ненавистью посмотрела на оказавшегося вдруг рядом Леви. Что он здесь забыл? Пришёл утешать. Нет, на него не похоже. И почему он тогда не поторопился? Окажись он на северном участке стены чуть раньше, Эрен мог бы быть жив? Почему он вообще тогда, когда они ещё собирались сбежать, не отпустил её? Почему? Они бы сейчас были бы свободны и… живы.
— Теперь твоя душа принадлежит Легиону, — как-то не впопад сказал Леви.
Несколько мгновений Микаса с недоумением смотрела на него.
— Что? — наконец спросила она. А впрочем, какая разница! Он может нести любую чушь, лишь бы оставил её в покое. — Ладно. Хорошо.
— Значит, не помнишь всё ещё, — отставать от неё Леви похоже не собирался. — Я помогу. — И тут же прохладная рука коснулась её лба.

***


Шиганшина восстала. Уже несколько месяцев эти слова не были удивительной и шокирующей новостью для мира. И уже пару часов на территории Шиганшины вёлся бой, который должен был решить её судьбу. Пожалуй, это была самая долгая битва для Легина. Но, к сожалению, этот город уже был смертельно ранен и спасти его уже не могло ничто. Новое оружие себя не оправдало. Леви знал это уже последние полчаса, но всё равно продолжал сражаться хотя бы до того последнего момента, когда пришёл приказ об отступлении.
Шиганшина обречена. И все жители, которые пусть и невольно но всё же доверили свои жизни Крыльям свободы тоже. Ведь большинство из них вполне бы себе дожили до преклонного возраста. Но теперь их спасти могло только чудо. Вот только чудес в этом мире не бывает. По крайней мере таких.
И поэтому…
— Стой! — раздался срывающийся голос какой-то девочки. Сколько раз эти слова ему уже кричали вслед? В конце концов, это ведь именно Крылья легиона оставляли позади все эти города и деревни, превращая их в страшную историю в назидание другим. И сколько раз он уходил не оборачиваясь, слыша эти слова?
— Стой! Я видела. Ты ведь не человек. Демон, — на этот раз голос девочки звучал твёрдо и отчётливо. А потом она что-то со злостью швырнула в сторону.
Леви обернулся. Девочка сидела на земле, и её платье было испачкано в крови, а на лице были заметны следы слёз и пыли. Леви понял, что с ней всё в порядке, по крайней мере, пока. Но рядом с девочкой лежал мальчик, уже мёртвый. И… Ну вот скажите откуда у неё именно эти «крылья», которые он уже давно считал потерянными?! Несколько шагов, слишком быстрых, что бы она смогла их увидеть.
— Не тебе, соплячке, разбрасываться такими вещами, — произнёс он, отвешивая ей подзатыльник. — Живо встала и поняла!
Девочка вздрогнула, но не пошевелилась.
— Кому сказал! — повторил Леви, отвешивая второй подзатыльник.
Похоже, что на этот раз всё-таки подействовало, потому что девочка всё-таки поднялась. Леви с беспокойством оглянулся. Сейчас этот участок можно считать безопасным, но ещё немного и гиганты опять появятся здесь.
— Так, молокососка, чтобы больше не разбрасывалась эмблемами Легиона, — произнёс Леви, когда убедился, что девочка нашла то, что недавно выбросила. В конце концов, без этих деревянных крыльев, он не сможет сделать то, что собирался. — Эй! Ты меня слышишь или глухая?
— Слышу... Легион… — задумчиво произнесла девочка и тут прямо взглянула на него. – Ты ведь можешь спасти?
Он мог. Но она вряд ли понимает цену этому.
— И зачем мне тебя спасать? — осведомился Леви.
— Не меня. Если ты действительно демон Легиона, то спаси моего брата.
— Как же сложно с современными детьми, — пробормотал он в сущности ни к кому не обращаясь.
Но услышав его слова девочка тут же опустила голову.
— Значит, не можешь…
Он взял её за подбородок и, поворачивая её лицо к себе и заглядывая ей в глаза, сказал:
— Ты ведь понимаешь, о чём просишь?
— Да, — ответила девочка. — Я отдам всё, что у меня есть. Даже свою душу!
Упрямый ребёнок. Но у него не так много времени. И выбор тоже не велик.
— Твой брат уже мёртв, — задумчиво произнёс Леви. — Но я могу ещё дать ему пять лет жизни. Не больше.
— Это лучше чем ничего. Но… — Девочка замолчала, но потом похоже на что-то решилась. — Я согласна.
— Хорошо. Я дам Эрену пять лет жизни. А когда он умрёт, я приду за тобой. Ровно через пять лет.
— Хорошо, — кивнула девочка. — Но… — она обернулась на всё ещё неподвижно лежащего брата.
— Завтра, когда ты проснёшься, он будет жив, — ответил Леви. Времени больше не оставалось. Гиганты были уже здесь.

@темы: Shingeki no Kyojin, Крылья Легиона, фанфики