06:27 

Воронец в снегу

Arika Blaidd
Вот сейчас чай допью и...
Название: Воронец в снегу
Автор: Arika-Anna
Фэндом: ориджинал
Персонажи: Равен/Актея
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Фэнтези, POV
Размер: Миди
Посвящение: RoNdI-vOy
От автора: Люцем — страна счастливых людей, чьи улыбки освещают её земли словно солнце. А всеми любимую принцессу Актею растили подобно прекрасному цветку в теплице. И естественно, как и всякой принцессе, родившейся в таком королевстве, ей полагалось бы выйти замуж за какого-нибудь героического юношу и жить с ним долго и счастливо. Но не в этот раз. Волею судьбы Актеи придётся выйти замуж за Равена, принца из тёмной и мрачной страны Хейань.
Дисклеймер: Всё моё
Статус: в процессе
Размещение: только с моим разрешением
Предыдущая глава: читайте здесь

Город Байгонг. В пути

Небо было затянуто серыми тучами, грозившими новым снегопадом. Даже я это понимала. А хейаньцы всё время с беспокойством поглядывали вверх. Они торопились. Да и мне хотелось как можно скорее добраться до места назначения, даже если это опять будет такой же мрачный замок, как тот, из которого мы уехали несколько часов назад.
Когда-то, ещё в светлом Люцеме, когда я все дни проводила в замке, и мне не разрешалось его покидать, я мечтала отправиться в путешествие. В книгах, что я читала, это всегда выглядело таким заманчивым и увлекательным. Правда и там в дорогу обычно отправлялись всякие рыцари, а дамам оставалось лишь томно вздыхать у окна и ожидать их возвращения. Но когда мне действительно выдался шанс отправиться в самое большое путешествие в моей жизни, всё оказалось не так, как я мечтала. Ещё когда я ехала в закрытой карете по Люцему, мне не позволяли выглядывать из окна, разве что чуть-чуть, и я мало что смогла увидеть. Хотя там действительно было на что посмотреть: яркие луга, блестевшие от утренней росы, и возделанные поля, где мне даже пару раз удалось увидеть работающих крестьян. Будь моя воля, я бы обязательно остановила карету и вышла бы, чтобы всё рассмотреть повнимательней. Но никто не стал бы ждать, пока я удовлетворю своё любопытство. А здесь в Хейане, пусть мы и ехали быстро, любоваться на окрестности я могла сколько угодно. Вот только мне очень быстро наскучил однообразный пейзаж. Лишь однажды моё внимание привлёк лес, чьи деревья были почти погребены под тяжёлым снегом. Я даже слышала глухой стук и еле слышные окрики людей, что доносились оттуда. Возможно, те дрова, что обогревали замок Фелиции, были именно оттуда. Хотя в таком случае, что хейаньцы будут делать, когда вырубят все деревья? Ведь насколько я знала, в этой мерзлоте не могло ничего расти. Правда, в последнее время узнала столько нового, и оно зачастую сильно противоречило тому, что мне было известно ранее, что в пору же было начать сомневаться. А вдруг хейаньцы умеют выращивать какие-то особенные деревья?
Флавиан, что на этот раз ехал рядом со мной, видимо, заметил моё недоумение и спросил:
— Что такое?
— Нет, ничего, — ответила я. Почему-то сразу припомнилось то, что произошло вчера и странное поведение Флавиана и вечерний визит Равена. Последнее особенно волновало и беспокоило. Поэтому сегодня на принца Хейаня я старалась даже не смотреть. И поэтому вопреки обыкновению я не могла начать непринуждённый разговор со жрецом.
— И всё же? — внимательно посмотрел на меня он. Действительно что-то скрыть от Флавиана было очень трудно. Он всегда догадывался, если я задумывала какую-то проказу, даже если я ещё ничего не начинала делать.
— Я… думала о том, что вчера мне рассказала Фелиша, — я замолчала, вспомнив, как рассердился Равен, когда узнал об этом.
— И что же это? — спросил Флавиан. Было видно, что так просто он от меня не отстанет.
Ну и ладно, решила я, в конце концов, даже интересно, что на это скажет жрец. А Равен… Я прикусила губу. Ну и пусть он идёт к Мортусу! В конце концов, мог бы мне и всё сам рассказать, мне бы не пришлось других расспрашивать.
— Это про Хейань. Почему он был проклят… но от своей няни я слышала когда-то совсем другую историю. А потом пришёл принц Равен и вообще заявил, что всё это люцемская ересь. И чему мне верить?
Флавиан улыбнулся к моему облегчению своей самой обычной улыбкой, а не так как вчера, когда в комнату ворвался Неро.
— Просто то, что рассказывают в Люцеме не то что ложь, просто и не совсем правда.
— Это как? — такой расплывчатый ответ Флавиана меня совсем не устраивал. – Богиня Солис ведь запрещает лгать! И что тогда рассказывают в Хейане?
— О Корвисе, Актее , Элиэносе и Фелиции, естественно, — ответил Флавиан. — На самом деле неизвестно в чьих историях больше правды в хейаньских или люцемских.
— Вуджоу, — я и не заметила, что Равен на своём вороном коне оказался рядом, — хватит!
И вот почему он всегда вмешивается в самый интересный момент? Но Фелиция? Какая Фелиция? Меня одолело любопытство, и даже присутствие Равена, и его недовольный взгляд, направленный на меня, ничего не смогли сделать.
— Но мне бы хотелось послушать и хейньскую легенду! — ответила я.
— Позже, — ответил Равен.
— И когда это «позже» наступит? — тут же насупилась я. Конечно, я понимала, что такая настойчивость невежлива с моей стороны. Но я за эти пару дней уже устала от того, что мне постоянно что-то не договаривают. А может, в Хейане действительно действует какая-то тёмная магия, которая начала влиять на меня? По крайней мере, раньше я не позволяла себе отступаться от правил этикета в присутствии стольких людей. А тут это уже случалось не единожды.
Равен проигнорировал мои слова и это разозлило меня.
— Вы всегда так! — выпалила я. — Вчера вы вот тоже не сказали, как в Хейане делают детей…
Флавиан вдруг отвернулся и хмыкнул.
— Это не то, что стоит говорить при посторонних, — вполголоса заметил жрец.
Впрочем, Равен остался совершенно невозмутим, даже если я и сказала что-то неподобающее он и виду не подал.
— Принцесса Актея, — произнёс он. — Несомненно, когда-нибудь я расскажу вам всё.
— Когда? — тихо спросила я. Слова Флавиана заставили меня смутиться, но моё упрямство полностью не погасили.
— Когда я буду совершенно уверен, что вы от меня не сбежите, — ответил Равен.
Так поступать у меня и в мыслях не было. Да и куда я могла сбежать по этому снегу? Сегодня утром, идя к саням по утоптанной дорожке, я видела какой глубокий снег лежит вокруг. К тому же он был ещё и холодным. Даже сейчас, сидя в тёплых хейаньских одеждах, я не сказала бы, что мне жарко. Но, тем не менее, я сказала:
— А что я сбегу прежде, чем вы мне всё расскажите?
Флавиан вдруг рассмеялся. А Равен ответил с усмешкой:
— Я постараюсь этого не допустить.
— Думаю, что помимо вопросов о старых легендах и… разговоров, которые лучше вести наедине, — заметил жрец, всё ещё улыбаясь, — у вас, принцесса Актея, есть и другие вопросы касающиеся Хейаня.
— Есть, — тут же ответила я, надеясь, что наконец-то мне хоть что-то расскажут. — Вот… я видела как в лесу рубили дрова… наверное. Но ведь деревья когда-то закончатся! И что тогда будут делать хейаньцы? Снова захватывать новые территории? Но ведь земли не бесконечны! А еду откуда вы берёте? Ведь в снегу, насколько я знаю, ничего не растёт. Или вы используете тем… хм, магию?
— Сколько вопросов, — произнёс Равен. Я была удивлена, не смотря на то, что свои вопросы я адресовала именно ему, я думала, что ответит мне Флавиан, а принц Хейаня как всегда отмолчится. — Естественно, что если бы мы бездумно захватывали все земли, да которых сможем дотянуться, то ничего хорошего у нас не получилось бы. В конце концов, тёмной магией, чтобы там в Люцеме ни думали, мы не пользуемся, да и истинный хейанец никогда бы не опустился до того, чтобы заниматься земледелием. Мы воины, а не какие-то там крестьяне. Но все страны, которые граничат с Хейанем и не хотят, чтобы их земли покрылись вечным льдом, платят нам дань, достаточную, чтобы прокормить нас всех.
— Все, кроме Люцема, — решила уточнить я.
— Люцем тоже платит, — взглянул на меня Равен. — Просто он откупился не едой, а вами.
Эти слова отбили у меня всё желание расспрашивать дальше. Так значит я просто дань Люцема Хейаню? Осознавать такое было как-то неуютно. И верить в такое мне совсем не хотелось. Я быстро взглянула на Флавиана, в надежде, что он сейчас опровергнет слова Равена.
— Это правда, принцесса Актея, — без тени улыбки ответил тот.
— Но почему я? — не удержалась я от вопроса.
— Это было предрешено с самого вашего рождения. Потому война между Хейанем и Люцемом остановилась, — ответил Флавиан. — Думаю, что хватит на сегодня вопросов.
— Вот значит как…
От осознания этого мне вдруг стала очень обидно. И я, пытаясь остановить непрошеные слёзы, просто отвернулась, заодно решив, что на сегодня мне новых знаний вполне достаточно. И зачем всё-таки хейаньцам я? Их зиму я остановить не могу… И тут мне вспомнились рассказы моей няни о Корвисе похищающем принцесс. Ведь третьего принца Хейаня зовет так же! И Флавиан говорил, что-то вроде того, что если бы я вышла замуж за него, то это было бы более правильно. Я нахмурилась. А что если короли Люцема всегда платили своими дочерьми? Хотя поверить в такое я просто не могла. Богиня Солис никогда бы не позволила этого и покарала бы любого, задумай он такое. Но ведь в отношении меня допустила же… Но зачем тогда Хейаню принцессы Люцема? Я бы могла спросить об этом Флавиана и Равена, но была совершенно уверена, что на этот раз они не ответят.
Размышляя об этом, я и не заметила, как задремала. Возможно, тому виной было то, что прошлой ночью я плохо спала.
А разбудил меня голос Равена, звучащий у самого уха:
— Принцесса Актея, мы почти приехали.
Я разлепила глаза, с лёгким недоумением глядя на него, не понимая, когда это он успел оказаться на месте Флавиана. Неужели я настолько крепко спала? То, что Равен сейчас находился так близко от меня, очень смущало. И ещё почему-то немного пугало. Хотя полностью понять свои чувства сейчас я не могла. А поэтому я хотя бы внешне попыталась сделать вид, что его присутствие меня не волнует, и с поддельным интересом стала оглядываться по сторонам.
У себя дома я всегда могла определить время по солнцу, но здесь оно всегда было скрыто тучами. Поэтому я даже не знала, который сейчас час. Но видимо порядочно, потому что я проголодалась.
Впрочем, я пропустила не только то, когда Равен успел пересесть ко мне в сани, но и то, когда меня успели закутать дополнительно в тёплые шкуры с белым густым мехом.
— Если взглянете вперёд, то увидите стену и ворота городка Байгонг, — добавил Равен.
Я с осторожностью покосилась на него. И чего он сегодня такой внимательный? Он ответил лёгкой насмешкой, конечно, понять, что твориться у него в голове, я не могла. А потому просто перевела взгляд вперёд. Что ж, мы действительно подъезжали к городку со странным хейаньским названием. Стена с прямоугольными зубцами сама по себе не та уж и отличалась от тех, что мне довелось видеть в Люцеме, но над воротами высилось сооружение увенчанное изогнутой крышей.
— Так вот какие крыши Хейаня! — воскликнула я, тем самым нарушив в очередной раз правила приличия, и с трудом удержалась, чтобы не привстать, чтобы получше разглядеть это сооружение над воротами.
— Да, городская стена была нами перестроена, но в самом Байгонге осталось очень много построек в люцеамском стиле, — пояснил Равен. — Но, кажется, нас кто-то решил встретить за пределами города.
Действительно, мы ещё не успели доехать до городских ворот, как навстречу к нам выехало несколько всадников. Они были одеты почти, так же как и люди Равена, но носили ещё и синие плащи.
— Это люди Кингшана, —- и хотя я не могла понять, чем была причина смены поведения Равена, меня всё же радовало, что он теперь хоть что-то мне объяснял. — Похоже, что он и сестрица Янлин решили не ждать, пока мы прибудем в столицу.
— И что это значит? — решила уточнить я. Раз уж сегодня Равен был в хорошем настроении и отвечал на мои вопросы я решила воспользоваться этим по полной.
— Только лишь то, что в скором времени вам придётся встретиться с моим братом Корвисом.
Вот этого мне не хватало! Имя Корвис меня пугало. И я, поёжившись, невольно придвинулась к Равену. Моё движение не ускользнуло от него.
— Не беспокойтесь, — усмехнулся хейаньский принц. — Мой брат вовсе не чудовище из ваших сказок.
Но я почти не обратила на его слова внимания, а напряжёно начала вглядываться в новоприбывших всадником, что уже почти поравнялись с нами, нет ли среди них этого самого Корвиса. Впрочем, даже если среди них и был, я его вряд ли бы его узнала. Большинство хейаньцем мне всё ещё казались слишком похожими друг на друга.
Один из них, самый старший, с полностью седыми волосами, единственное, что его отличало от других, подъехал к саням и поприветствовал Равена, по хейаньски. Меня он, видимо, решил проигнорировать. И теперь даже зная причину такого отношения ко мне, всё равно было как-то обидно. Я не была уверена, что вообще когда-нибудь привыкну к этому. Равен что-то ответил седому хейаньцу, и я ещё раз убедилась, что мне нужно как можно быстрее выучить их тёмный язык. А то сейчас я совершенно не понимала, что происходит.
Хотя я тут же забыла об этом, мы наконец-то въехали в ворота города, и я принялась с любопытством вертеть головой. Я, конечно, понимала, что принцессе не подобает себя так вести, но ничего не могла поделать со своим любопытством.
Как и говорил Равен, в отличие от городской стены, большинство домов были для меня вполне привычными. Хотя почти все окна были наглухо закрыта ставнями с необычным геометрическим узором, по крайней мере, в люцеме я таких не видела. А впереди виднелась странная башенка. Такое сооружение я встречала впервые. Она устремлялась вверх прямой стрелой, а её хейаньские крыши на разных ярусах смотрелись словно оборочки на платье. Почему-то она казалась легче и изящнее, чем те башни, которые строили люцемцы. Я взглянула Равена, но тот о чем-то разговаривал с тем самым седым мужчиной. И, похоже, что сейчас ему до меня и моего любопытства никакого дела не было.
В конце концов мы подъехали к вратам какого-то дома. Наверное, там и ждал меня Корвис, встреча с кем меня всё ещё пугала. И рассчитывать на чью-то помощь мне было не на кого. Равен совсем забыл о моём существовании, а Флавиан с Фелишей и Витой куда-то исчезли.

@темы: ориджиналы, Воронец в снегу

URL
   

У самого горизонта...

главная