23:04 

Про символические звёзды в целом и одинокие звёзды в частности

Arika Blaidd
Вот сейчас чай допью и...
Вчера размышляя, как лучше перевести одно название, решила поползать по интернету, в надежде там отыскать ответ. Название-то я перевела, но в итоге засомневалась, правильно ли я в своё время, когда переводила первую главу, поняла про эту Звезду Одиночества. В конце концов, до этого я лишь с фэн-шуем сталкивалась, да с годовым гороскопом.
Ох, эти непролазные дебри китайской метафизики! Одно цепляется за другое, другое за третье, а третье в основе своей восходит у первому, но там несомненно где-то ещё будет и четвёртое, и пятое.

Сначала про эту самую Звезду Одиночества, которой в первых сериях всех пугают. В принципе, ничего нового...
В самом деле необычайно жестокая судьба. Звезда Одиночества преимущественно олицетворяет людей за которыми всю из жизнь следуют несчастья и катастрофы, обрекая их на одиночество. Хотя это не значит, что сам человек, рождённый под этой звездой, будет олицетворением зла, уж скорее окружающие его люди будут недобрыми. С другой стороны такой человек будет непреднамеренно нести беды людям, находящимся рядом с ним: друзьям, любимым, родственником, особенно членам семьи - на протяжении всей жизни.
На китайских сайтах ещё много про эту звезду можно почитать, но дальше там дебри китайской астрологии, которые просто так с ходу не возьмёшь, да и незачем.

И немного про символические звёзды. Хотя особой ясности эта информация не внесёт.
В китайской астрологии, символические звезды (китайский: Шень Ша 神煞 , пиньинь: shén shā ) представляют собой различные отношения конкретных позиций и взаимодействия "небесных стволов" и "земных ветвей".
"Символические звезды" иногда переводится буквально как "боги и демоны"; но на самом деле, символические звезды не относятся к каким-либо духам и небесным существам - в этом случае, "Шень (神 )" означает, благотворное влияние, а "Ша (煞 )" пагубное влияние циклических знаков "небесных стволов" и "земных ветвей".
"Небесные стволы" это цикл по 10 лет, а "земные ветви" - цикл по 12 лет. Вместе они образуют цикл в 60 лет. В общем все эти, хорошо нам знакомые благодаря телевиденью, огненные быки и металлические лошади берут своё начало отсюда.
"Символические звезды" иногда переводится буквально как "боги и демоны"; но на самом деле, символические звезды не относятся к каким-либо духам и небесным существам - в этом случае, "Шен (神 )" означает, благотворное влияние, а "ша (煞 )" пагубное влияние циклических знаков "небесных стволов" и "земных ветвей".
Расчет символических звезд логически связаны с теорией Инь и Ян, Пяти Элементов, теории Десяти богов, теории На Инь (пять мелодичных элементов), двенадцать энергетических состояний, и т.д. Символические звезды словно "листья" на небесных стволах и земных ветвях на большой дереве китайской астрологии, и могут обеспечить очень конкретную информацию при анализе гороскопа.
Символические звезды используются во многих методов китайской астрологии и метафизики: Четыре Столпа Судьбы (это упоминаемый в первой главе новеллы гороскоп Ба Цзы), Цзы Вэй Доу Шу ("Астрология пурпурной звезды"), Да Лю Жень (Шесть Знаков Жень), и фэн-шуй.
В китайской астрологии, есть более 180 символических звезд.

@темы: информация, Путешествие цветка, Китай

URL
   

У самого горизонта...

главная