05:06 

Воон Ворлк

Arika Blaidd
Вот сейчас чай допью и...
Название: Воон Ворлк
Автор: Arika-Anna
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер: Мини
От автора: Никто толком не знает, как здесь появились сошебесс-дшиене или по-нашему просто дшены. Древние легенды рассказывают, что их породила вторая луна. Но подробностей мне не известно.
Дисклеймер: всё моё
Размещение: нельзя

III

Человеческое дитя мирно спало. Ей не было дела ни до теней, ни до жребия, который во многом должен был предопределить её дальнейшую судьбу. Другое дело сошебесс дшиене, что постоянно бросали взволнованные взгляды на дом духов.
На самом деле жребий, в отличии от других ритуалов, проходил довольно просто и особой подготовки не требовал. Те, на кого его бросали, просто собирались вместе, становились кругом и пели особую песню, в которой просили помощи в спорном вопросе у духов. Затем шаман кидал кости, по которым собственно и определяли избранного.
И этот жребий ничем не отличался от других. Вроде бы. Слыханное ли дело сошебесс-дшиене после него придётся принять к себе человека! Такое событие, несомненно, останется в рассказах потомков. А может даже станет легендой и в других племенах. Поэтому каждому из жителей этой деревни хотелось принять маленькое, но участие в этом жребии, пусть и в качестве простого зрителя. Поэтому, несмотря на усталость, никто не торопился расходиться по своим домам.
После песни Воон Ворлк бросил кости.
Воцарилось молчание.
— Ну что ж, шаман, похоже духи решили, что отца девочки заменишь ты, — наконец заговорил Воли Зем Ин.
Воон Ворлк потрясённо промолчал. Этого он не ожидал. Шаман не очень-то понимал, что делать с такими маленькими детьми, тем более с человеческими.
— Я помогу тебе, — правильно растолковала его молчание Саона Орнаки Зи.
— Да, помощь мне не помешает, — ответил Воон Ворлк. — Но пока ребёнок спит, нам надо отдохнуть. Тени могут вернуться. И потом через несколько дней наступит время, когда можно будет давать ребёнку имя.
Когда все разошлись, шаман взял девочку и отнёс её к себе.
— Ну вот, — сказал он, — теперь у меня забот намного больше.
И действительно долго ему отдыхать не пришлось. Девочка проснулась.

Прошло восемь дней. И это утро было особенным. Именно сегодня луны были в той позиции, когда принято было давать детям имена. После этого племя должно было сняться со своей временной стоянки и отправиться искать новое место.
К тому же сегодня не только маленькая человеческая девочка должна была получить своё имя, но и дочь вождя, которая родилась на двадцать дней раньше.
Подготовка к такому важному событию сошебесс-дшиене занимала целый день. Детей с самого утра забирали женщины, специально избранные для того, чтобы присматривать за ними, пока остальные готовятся к ритуалу. Только с получением имени сошебесс-дшиене становились полноправными членами племени, и в этом событии участвовали все жители деревни.
К началу ритуала всё племя собралось на центральной площади. К тому времени деревья уже были яко освещены огнями, а палатки украшены разноцветными ленточками. Для того чтобы освободить как можно больше места центральная палатка, дом духов, была на время разобрана. И стоило только солнцу коснуться земли, как дружно забили барабаны, которые были неотъемлемой частью любого ритуала сошебесс-дшиене.
Все кроме шамана стали кругом, в центре которого были разложено два костра символизирующих жизнь двух девочек. Сами дети лежали неподалеку. Воон Ворлк держал в руках зертальхарукало. Барабаны зазвучали чаще и все сошебесс-дшиене затянули песню Имени. А шаман поднял зертальхорукало высоко над головой и подошёл к дочери Воли Зем Ина. Зертальхорукало неясно засветилось, а потом раздался голос:
— Неля Зем Бо.
После этого один из костров затрещал, оторвался от земли и сжался в маленькую светящуюся точку, которая вошла в дочь вождя.
Воон Ворлк повернулся к человеческой девочке. Он немного волновался. Захотят ли духи дать ей имя? Но зертальхорукало опять слабо засветилось, а потом раздался голос:
— Анонамна Наор Ворлк.
Затем костёр так же как и в прошлый раз превратился в светящуюся точку и вошёл в человеческую девочку.
— Теперь Анонамна Наон Ворлк настоящая сошебесс-дшиенее, — тихо произнёс Воон Ворлк.

@темы: ориджиналы, Воон Ворлк

URL
   

У самого горизонта...

главная