23:26 

Солнце

Arika Blaidd
Вот сейчас чай допью и...
Название: Солнце
Автор: Arika-Anna
Фэндом: Magi - Labyrinth of Magic
Персонажи: Синдбад/Хакуэй, Му/Когьёку, Коэн/Хакуэй, Когьёку/Синдбад, Джафар, Ка Кобун, Мурон и др.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Фэнтези, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Миди
От автора: Битва с Аль Сармен завершилась победой. Но Хакуэй и Когьёку не до радости: одну кто-то пытается убить, а вторая обнаружила, что её любимый её просто использовал. К тому же после победы все джины куда-то исчезли, и теперь бывшим владельцам сосудов придётся решать свои проблемы без них.
Посвящение: by Aki, потому что каждый раз, когда я читала её истории, мне хотелось продолжить работу над этим фиком.
Дисклеймер: Ohtaka Shinobu
Статус: в процессе
Размещение: только с моим разрешением

Ненастоящая луна (глава 3)

Когьёку смотрела на портовый ремский город. Она прибыла сюда полчаса назад, но пока ещё не спускалась с корабля. Император Му успел сообщить, что собирается встретить её здесь лично. Ещё с самого начала в порту собралась изрядная толпа, а теперь людей стало ещё больше. Чтобы взглянуть на неё хотя бы одним глазком, наверное, сюда пришли все жители этого городка. Скоро они станут её народом. Хотя поверить сейчас в это было трудно. Принцесса чувствовала себя чужой. А Рэм был странным и непонятым, совсем не похожим на Ко.
Когьёку помнила как однажды, казалось бы уже так давно, прибыла в Бальбад, чтобы стать женой Сабумада. И вроде бы чем-то похожая ситуация, но сейчас почему-то всё по-другому. Может потому что тогда, хотя она и говорила себе, что готова ко всему, на самом деле она просто была полна призрачных надежд и ожиданий. А на этот раз она прекрасно осведомлена, кто будет её мужем и… Да, она всё ещё влюблена. Отрицать это, значит, лгать самой себе. Когьёку прекрасно понимала, что должна вырвать свои чувства из сердца, вот только это никак не получалось.
А ещё принцессе было немного неловко, потому что сейчас она находилась под пристальными взглядами жителей Рэма. К тому же толпа внезапно заволновалась, и стало понятно, что император Му наконец-то прибыл. И Когьёку настороженно замерла, пристально вглядываясь в приближающегося к ней мужчину.
Он совершенно не изменился с их последней встречи. Казалось, что перед ней стоит всё ещё стоит тот самый капитан отряд фаналисов. Нет, всё же сейчас он был одет куда более официально. И его изучающего взгляда не могла скрыть никакая улыбка.
— Надеюсь, что путешествие было приятным, — император не спрашивал, просто говорил, что полагалось, следуя этикету вежливости.
— Да, благодарю вас, — сказала принцесса и ответила такой же улыбкой. Надо сказать, фальшивой, потому что Когьёку сейчас нервничала так, что хотелось убежать и запереться в своей каюте. Но этого она себе позволить не могла. Она принцесса и поэтому продолжит говорить вежливые ничего не значащие фразы и улыбаться.

Наконец-то её ставили одну! Наконец-то ей больше не нужно притворяться!
Пожалуй, давно она так не уставала. Не физически. Просто морально. Хотелось рухнуть на кровать, закрыть глаза и забыть обо всём. Впрочем, в этой отведенной ей комнате сделать это просто. Лампадка с тремя носиками, где из каждого горел маленький огонёк, лишь тускло освещала стену с какими-то росписями и край кровати. Если закрыть глаза, то можно было представить, что она находится в Синдрии… Но о Синдбаде сейчас думать было нельзя. Потому что он для неё лишь иллюзия. Ненастоящий, как та луна, которая была изображена на фреске, что ей с трудом удалось разглядеть.
Когьёку украдкой вытерла набежавший слёзы с свернулась калачиком на кровати. А в Реме есть ли настоящая луна? Отсюда этого не разглядишь. Может быть, здесь она тоже нарисованная как и в Синдрии?
Но по крайней мере ремляне вели с ней себя безукоризненно. А Му… Не о таком ли она муже мечтала когда-то? Вот только сейчас ей хотелось совсем иного, как бы она не пыталась себя переубедить.
И, может, именно поэтому, несмотря на доброжелательность местных жителей, несмотря на то, что она вообще ничего не могла сказать плохого про Му, Рем был для неё чужим, к тому же совсем не был похожим на Синдрию и уж тем более на Ко. А уж традиции были тем более странные! Вот сегодня ей пришлось ужинать полулёжа! Неудобно и странно… А ещё в спальне, что ей отвели, не было ни одного окна. Неужели бояться, что она сбежит?
Рем был непонятным для неё. Но именно здесь ей предстояло жить.

Утром Когьёку разбудил мрачный Ка Кобун. Обычно принцесса просыпалась сама, но вчера из-за своих переживаний она слишком долго ворочалась с боку на бок и теперь чувствовала сонливость. Сумрак отведённой ей спальни тоже не способствовал бодрому пробуждению. А поэтому, быстро одевшись, Когьёку поспешила к выходу, единственному месту, откуда бил слабый свет. И тут же наткнулась на светловолосую ремлянку в богатом платье, что приветливо ей улыбнулась. Позади неё толпилось с десяток женщин одетых попроще, по-видимому, рабынь.
Увидев такое столпотворение, Когьёку растерялась и оглянулась на Ка Кобуна, ожидая, когда он всё объяснит. Но не успел он и рта открыть, как заговорила та самая светловолосая ремлянка:
— Госпожа Когьёку, меня зовут Лусинда. Император попросил меня помочь вам адоптироваться к обычаям Рема. Если возникнут какие-нибудь вопросы или проблемы всегда можете обратиться ко мне или же к этим девушкам.
Рабыни тут же тут же отвесили поклон Когьёку. Принцесса несмело улыбнулась, чувствуя как сзади недовольно пыхтит Ка Кобун. А Лусинда тем временем окинула принцессу критическим взглядом.
— Я помогу вам привести себя в порядок, — сказала она и тут же добавила: — Император хочет вас видеть после завтрака.

***


Му с интересом поглядывал на свою будущую жену, что расположилась напротив него на небольшом диванчике. Движения девушки и её поза совершенно не скрывали, что она крайне напряжена. И всё равно, несмотря на это, принцесса сейчас казалась миниатюрной и изящней в этом своём одеянии империи Ко. И фаналис тут же словил себя на мысли, что хотел бы увидеть как бы Когьёку смотрелась в ремской тунике, причём в самой обычной в той, которую носили простолюдинки.
А девушка, словно прочитав его мысли, вдруг отвернулась и невольно поёжилась. Му видел, что Когьёку Рем не нравился, она хотела домой. Он понимал, что это вполне нормально и торопить девушку не стоит. И всё же это несколько задевало Алексия.
— Если вам что-то не нравится или есть какие-то пожелания, можете говорить прямо, — всё-таки грустный вид принцессы Му совершенно не нравился.
— Да… спасибо… — ответила та, выдавив из себя напряжённую улыбку. — Всё замечательно…
— А может вас кто-то обидел? — продолжил Му. — Например… Лусинда?
— Она была очень внимательна, — сказала Когьёку так, словно отвечала давно заученный урок.
Но раз уж речь зашла об этой женщине…
— Мм… а может Лусинда успела нарассказать вам небылиц о том… — тут фаналис на мгновение замолчал и прямо взглянул на принцессу, — что я имею склонность к необоснованным вспышкам агрессии и избиваю женщин?
— А… — Когьёку, забыв о всех своих манерах, уставилась на него, а потом пролепетала: — Н-нет… А вы? ..
— Нет, конечно, — улыбнулся ей Му. — Я никогда не подниму на вас руку, поэтому не стоит меня так бояться.
— Хорошо, — несмело улыбнулась в ответ Когьёку, но было не похоже, что она как-то расслабилась. Что ж, Рем тоже не сразу строился.
— Кстати, я позвал вас для того, чтобы сообщить, что к обеду мы отправляемся дальше в Ремано.

***


Чтобы попасть с побережья в столицу был выбран путь по реке, потому, что он был самым быстрым. Когьёку не возражала, в принципе, ей было всё равно. Как не оттягивай, а от неизбежного не убежишь. Может даже, чем раньше случится её замужество, тем будет лучше.
Путь по реке очень отличался от морского. Сейчас принцесса могла с борта корабля вдоволь любоваться на местные пейзажи и небольшие городишки, что ютились у берега. И отсюда казалось, что война с Аль-Сармен совсем не коснулась империи Рем. Хотя, может быть, ей только это казалось.
— Госпожа Когьёку, — раздался сзади голос Лусинды.
— Да? — обернулась принцесса. На сей раз навязанная ей девушка появилась без толпы своих рабынь. А раз здесь она, то скоро должен был показаться и Ка Кобун.
— Вы уже битый час смотрите на берег и с каждой минутой становитесь всё грустнее, — и улыбнувшись Лусинда добавила: — Хотите сбежать?
— Нет, — тут же быстро мотнула головой Когьёку. Сейчас она думала вовсе не об этом. Но положа руку на сердце то, да, она ещё как хотела. А потому девушка торопливо произнесла: — У меня и в мыслях не было.
— А я бы, наверное, попыталась бы сбежать, — ответила Лусинда. — Но Му… император Му хороший человек. Вам не стоит его бояться.
Ну вот, и эта девушка про это говорит. Неужели так заметно, что она нервничает?
— Я… — начала Когьёку, но договорить не успела, её прервал женский крик.
А через минуту на палубу вышел матрос, держа в руках трепыхающуюся щуплую девчушку. Одета она была в простую одежду зелёного цвета, какую носили в империи Ко. Но принцессе она была незнакома и принадлежать к числу её служанок она не могла.
— Пусти меня, дурак, я и сама могу идти! — кричала девушка, пытаясь вырваться из рук матроса. — Урод! Дура~ак!
Её крики тут же привлекли на палубу множество людей. В том числе и императора. А перед Когьёку появился Ка Кобун.
— Здесь может быть опасно, а у вас нет джинна и теперь… — начал он.
— На корабле императора госпоже Когьёку ничего не угрожает, — перебила его Лусинда.
— Не сомневаюсь. Принцессе ведь достаточно и меня для защиты, — процедил сквозь зубы в ответ Ка Кобун.
Когьёку устало вздохнула, каждый раз, когда эти двое оказывались вместе, они начинали ругаться.
— Что здесь происходит? — тем временем спросил Му у матроса.
— Вот, ваше величество, — ответил тот, — нашёл в каюте…
— Отпусти её, — приказал Му, а потом взглянул на девушку. — Как ты смогла попасть на этот корабль?
Оказавшись на свободе, та выпрямилась и прямо, без какого-либо страха взглянула на Му, слово перед ней не император находился, а обычный солдат.
— Для меня это не проблема, я плаваю как рыба и могу залезть на самую высокую скалу!
— И что тебе понадобилось на этом корабле? — спросил император.
— В порту он оказался единственным, что сегодня отправлялся в Ремано! А я должна… я должна попасть туда как можно быстрее! Ради своего брата!
— Это ещё не повод, чтобы вламываться на императорский корабль, — ответил один из приближенных Му, имени которого Когьёку так и не запомнила.
— Императорского? Это корабль ремкого императора работорговцев? — ошарашена произнесла девушка, испуганно озираясь по сторонам. — Но… — матрос, что нашёл её в каюте, попытался схватить девушку за плечо, вероятно опасаясь, что сейчас она совершит какую-нибудь глупость. Но та оказалась проворней, она тут же отскочила от него и выхватив из голенища сапога кинжал полоснула им по руке мужчины. — Я не позволю сделать из меня рабыню! Чест…
Больше девушка ничего не успела предпринять, потому что в следующее мгновение на неё смотрели с десяток обнажённых клинков.
— Брось оружие, — проговорил Му. — И говори, кто ты такая на самом деле!
Кинжал со звоном упал на палубу. Хотя девушка всё так же продолжала стоять с гордо поднятой головой.
— Я Юи. Я… просто хочу попасть в Ремано. Я… не надо продавать меня в рабство. Я отработаю свой проезд. Честно!
Когьёку стало жалко девушку, которая так неудачно выбрала корабль. Может, на каком-нибудь другом ей повезло больше. Хотя с другой стороны тайно пробираться, как это сделала Юи, тоже не дело. Но неужели император и правда сейчас продаст её в рабство? Или отправит в тюрьму?
— Госпожа Когёку, — раздался вдруг рядом тихий голос Лусинды. — Эта бедная девушка... Она, судя о одежде, прибыла из империи Ко. Вы вправе попросить императора Му о том, чтобы самой решить её судьбу.
Да, она могла. Но вот только захочет ли её Алексий послушать? Когьёку колебалась, и в это мгновение Му взглянул на принцессу и отдал приказ:
— Похоже, что так от тебя ничего не добьёшься. Отведите эту девушку в…
— Стойте! — удивляясь сама себе, выкрикнула Когьёку и обернулась к Юи. — Ты как попала в Рем?
Девушка вздрогнула от её голоса и тут же упала перед ней на колени. Так и не скажешь, что несколько минут назад она могла кому-то угрожать.
— Я тайком пробралась на ваш корабль, госпожа… Я подданная империи Ко…
Когьёку тут же подняла взгляд на Му.
— Император Му, я… — произнесла она, чувствуя, что краснеет от волнения. — В таком случае я буду решать её судьбу. — и тут же добавила: — Я пока ещё принцесса империи Ко и она моя подданная.
Му нахмурился, ему явно не понравились её слова, но, тем не менее, он произнёс:
— Хорошо.

***


Он был прав, Когьёку пока не собиралась считать себя ремлянкой. Что в прочем было не удивительно, принцесс империи Ко воспитывали так, что даже после замужества они оставались таковыми. И вопрос сейчас лишь в том, что он будет с этим делать. Не будь он императором, ему, может, и было бы всё равно, но не будь он императором, он бы и не женился бы на Когьёку.
А тут ещё это представление устроенное Юи. Уж слишком много она к себе внимания привлекла. Странно…
Дверь тихо скрипнула и каюту вошла Лусинда.
— Твоя будущая жена пребывает в более весёлом расположении духа, чем вчера, — с порога сообщила она. — Присутствие Юи на неё благотворно влияет. Но вот Ка Кообун, — тут Лусида улыбнулась, — стал ещё мрачнее.
— Ты думаешь, что я буду счастлив, что из-за тебя мне пришлось отпустить шпиона империи Ко?
— Это не из-за меня, я просто дала Когьёку подсказку, а о том следовать ли ей, решала принцесса сама. И да, сейчас мы за Юи хотя бы можем следить. Да ты и сам собирался так поступить.
Уничтожь они Юи сейчас, Ко бы прислал нового шпиона, которого ещё надо было бы вычислить. А так…
— Кстати, — добавила Луснда усаживаясь на стул напротив него и протягиваясь бутылке с вином, — с чего бы это ты решил, что Юи шпион Ко, а вдруг Синдрии? Мы ведь не знаем, как она попала на тот корабль. Да и ведёт она себя странно. Может…
Она нужна лишь для того, чтобы мы не обратили внимание на настоящего шпиона?
— Хорошо, понаблюдаем за Юи, и за окружением Когьёку, — ответил Му, придвигая бутылку поближе к себе.
— Но Му~у, делиться не собираешься? Сам решил всё выдуть? — надулась Лусинда.
Вот уж! Не стоило отправлять эту женщину в Синдрию! Она стала вести себя ещё хуже, чем раньше!
— Ты нужна мне трезвой, по крайней мене пока мы не доберёмся до Ремано, — улыбнулся император.
— Ненавижу этот город, — вздохнула Лусинда и тут же хитро взглянула на бутылку. — Но я тебе ещё не всё рассказала, что мне удалось узнать от Юи. Её легенда о том, что она хочет спасти брата, была очень хорошо подготовлена. А у нас есть все шансы поймать с поличным Риккардо. На этот раз ему не увернуться…
Так вот почему Лусинда сейчас такая…
И всё же с этой Юи что-то было не так, только Му никак не мог понять, что именно.

***


Иногда, Хакуэй представляла, что вот, например, завтра, разразиться сильный шторм и унесёт её корабль далеко-далеко, туда, где ей не придётся выходить за Синдбада, в место, где никто не будет смотреть на неё как на врага и которое станет для неё домом. Но принцесса тут же гнала от себя эти мысли. Потому что это было бесполезно. Такого шторма никогда не случится.
Скоро она окажется в Синдрии. И от этого с каждым днём её тревога и волнения росли. Как её они там примут? Хакуэй прекрасно понимала, что любить им её не за что. И в Ко её защищал Коэн. Хотя, она вспомнила мёртвую служанку, ему это не всегда удавалось. А Синдрии она окажется беззащитной.
Хакуэй глубоко вздохнула и закрыв глаза прошептала, что она должна быть сильной. Страх на время отступил. Но принцесса знала, что он очень скоро вернётся опять.

@темы: Magi, Солнце, фанфики

URL
   

У самого горизонта...

главная