Arika Blaidd
Вот сейчас чай допью и...
Название: Великая колдунья
Авторы: Arika-Anna, Симон Рыжий
Фэндом: Magi - Labyrinth of Magic
Персонажи: Кошка и Титус
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор
Предупреждения: ОЖП
Размер: Драббл
От автора: В конце концов, не важно, как называется место, где ты живёшь. Главное, чтобы тебе самой оно нравилось.
Посвящение: Глава 153
Дисклеймер: Ohtaka Shinobu
Статус: закончен
Размещение: только с моим и соавтора разрешением

Люди называли этот город Магноштад. Впрочем, ей совершенно не было до этого дела. В конце концов, не важно, как называется место, где ты живёшь. Главное, чтобы тебе самой оно нравилось. А ей оно нравилось.

Когда-то она жила в другом городке. В принципе это было совсем не плохое местечко. Вполне можно было жить… если с оглядкой. Люди там были злы. Того и гляди, чтоб не бросили в тебя камень или не попытались пнуть. Что ж, она им платила той же монетой. Бросить камень в них она не могла. Но людишки никогда не могли противостоять кошачьей магии и истинного женскому коварству. Наверное, она бы и провела так остатки своих дней, считая, что вполне неплохо устроилась. Но однажды ей захотелось перемен, и она увязалась за первым попавшимся караваном. И он привёл её сюда. В Магноштад. Истинный рай.

Люди здесь разжирели настолько, что стали походи на толстых ленивых мышей. Достаточно было жалобно глянуть или мяукнуть как тебе тут же бросали какую-нибудь еду, и не жалкий кусочек почти чёрствой лепёшки, которую только псам можно было скормить, нет, вполне себе вкусненькое мясцо.

Правда, и здесь надо было быть осторожной. В конце концов, и среди жирных мышей всегда можно было натолкнуться на ядовитую крысу. Но она, обладая превосходным чутьём, всё же она была великой колдуньей среди кошек, таких могла определить с первого взгляда. И это была ещё одна причина, почему здесь ей жилось так легко.

Вот и сегодня она бродила по улице в поисках в поисках глупой мыши, что мгла бросить ей кусок пожирнее.

— А? гляди Аладдин! — мальчишеский голос полный восторга сразу привлёк её внимание.

Внимательно взглянул на человека, на голове которого росла золотистая шёрстка, великая кодунья сразу поняла, что он мышь хоть и не очень жирная, зато легко поддающаяся кошачьей магии. С ним было ещё двое людей, но она решила, что он более подходящая жертва.

«Эх! Была ни была! Пусть будет он!» — сделав умильные глазки, она подошла к нему, для начала у жертвы надо усыпить бдительность.

— Это киса! Кошечка прямо тут! — продолжал восторгаться человечек.

— Мяу! Мяу! — начала читать своё заклинание великая колдунья.

— Она говорит мяу! Она же говорит мяу? — да, человечек с золотистой шёрсткой сразу поддался её магии, но вот подействовала она на него странно…

— Подумаешь, кошку увидал! Ты слишком сильно радуешься обычным вещам! — а это уже другой человек с совсем белой шёрсткой и по её оценкам пусть и не ядовитая крыска, но мышь тощая и не стоящая её усилий.

— Мяу! Мяу! — продолжила она читать заклинание, игнорируя белую «мышку».

— Она, наверное, голодная, - наконец-то выдвинул дельную мысль третий спутник золотой «мышки». По меркам людей он был мелким человечком, и шёрстка у него была чёрная. Но она уже видела, что эта вроде бы незначительная «мышка» возможно когда-нибудь дорастёт до её уровня. Но пока ему было ещё очень далеко.

— Мяу! Мяу! — продолжала она колдовать, уже зная, что теперь всё пойдёт как надо.

— Тогда мы её должны покормить! — воскликнул человечек с золотой шёрсткой.

@темы: Magi, фанфики