Arika Blaidd
Вот сейчас чай допью и...
Название: Сны Айзена
Автор: Arika-Anna
Фэндом: Bleach
Персонажи: Айзен/Рукия, Урахара, Маюри, Гин, Кайен, Хисана и др.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Экшн (action), Психология, Философия
Предупреждения: OOC, Насилие, Смена пола (gender switch)
Размер: Миди
От автора: Айзена приговаривают к двадцати тысячам годам заключения и теперь у него полно времени, чтобы придумать новый план. Но не тут-то было! Сны Айзена становятся слишком похожи на реальность. Мало этого, его постоянно закидывает то в тело Ичиго, то в Унохану, то Хицугаю, то Ренджи. И теперь Айзену придётся разобраться, что с ним происходит, как это остановить... А, может, один из снов вообще можно сделать своей личной реальностью?
Дисклеймер: Кубо Тайто
Статус: в процессе
Размещение: только с моим разрешением
Предыдущая глава: читайте здесь

Айзен убегает

Айзен с интересом огляделся вокруг, гадая, куда его закинуло на этот раз. У него было смутное подозрение, что во всём, что с ним происходит, виноват, тот плюшевый лев. Но каким образом он это проворачивает было непонятно. К тому же сейчас у Айзена были проблемы поважнее, потому что проснулся он на старом диване, чья полосатая обивка уже была изрядно поедена молью. Но что важнее всего напротив него на ветхом табурете, прислонившись к кирпичной стене, сидел ни кто иной как Улькиорра Шиффер. Одет он был в чёрный плащ, по фасону уж очень напоминавший тот, который носил Урахара из его первого сна, только этот был с зелёным поясом

На пробуждение Айзена Улькиорра никак не отреагировал, и лишь только продолжал всё так же пялиться на него. И это немного нервировало. К тому же у этого Шиффера по сравнению с тем, что создал он сам, были вё же некоторые отличия: немного другой разрез глаз, волосы длиннее.

Но как бы то ни было Айзен решил, что дальше сидеть на этом старом диване смысла нет, тем более, что на этот раз двигаться ему было совершенно не трудно. Чем быстрее он всё поймёт, тем эффективнее он сможет действовать.

Айзен осторожно поднялся с дивана, при этом внимательно наблюдая за реакцией Улькиорры. Тот не сводил с него настороженного взгляда, но и не пытался остановить. Тогда Соуске решительно направился к единственной здесь двери, отметив, что на этот раз Улькиорра чуть двинулся в его сторону. Но Айзен не успел делать и пары шагов, кода в комнату вошёл Урахара в зелёном плаще. Он радостно улыбнулся и тут же заявил:

— Ты уже проснулся! Как самочувствие? Голова не болит?

— Кто ты такой? — спросил Айзен, припомнив Рукию из четвёртого сна. И… его ведь и сейчас занесло в чужое тело. Интересно в чьё? Так с ходу этого было не понять.

— Я Урахара Киске. Это ты долен знать, — всё ещё притворно улыбаясь ответил тот. — А Исиду помнишь? А Масаки?

Это уже интересно. Почему то Урахара назвал именно эти имена? Значит его нынешнее тело как-то связано с ними, но…

— Мне бы для начала узнать кто я такой, — Айзен постарался изобразить растерянность.

— Ты Шиба Ичиго, — на это раз Урахара был серьёзен. — Сын Куросаки Масаки и Шибы Иссина.

Вот как? И с чего это вдруг его занесло именно в это тело? И почему здесь Ичиго Шиба, а не Куросаки? Это место довольно-таки странное. Вот и Улькиорра смотрит на Урахару как преданный пёс.

Айзен хотел ещё порасспросить Урахару, раз уж выдалась такая возможность, но не успел, в комнату ворвалась Халибелл, закутанная в чёрный плащ с высоким воротником, который был поднят и скрывал пол лица.

— Облава! — крикнула она. — На этот раз шварзенгарды и граугарды объединились!

Урахара тут же бросился из комнаты, крикнул на бегу:

— Улькиорра позаботься об Ичиго! И где этого Куротсочи носит?

— Идём, — Улькиорры был как-то привычно спокоен. — Будет плохо, если они тебя заметят.

Айзен не очень-то представлял, куда Улькиорра ведёт его. Но это здание не походило ни на те, что были в Уэко Мундо, ни на то, что были в Сейретее. Мир живых? Но всё равно, что тут делает Урахара с Эспадой?

Но отойти далеко от двери они не успели. Прогремел ещё один врыв, сотрясший здание и разнося в стороны целые куски стен. Лишь чудом не задело Улькиорру и Айзена. А потом появился человек в белом плаще с чёрной каймой на рукавах и по низу. Кто это такой Айзен не знал да и ему было всё равно, друг он или враг Урахаре.

— Бакудо номер четыре… Хайнава!.. — выкрикнул он. Во-первых, это была хорошая возможность проверить срабатывает ли кидо здесь, что немаловажно было узнать, а во-вторых, сейчас появилась прекрасная возможность сбежать. Сработало. Причём ни тот в плаще, ни Улькиорра похоже не ожидали от него этого, да и выглядели они так словно кидо в глаза не видели.

Айзен тут же воспользовался их замешательством и произнёс:

— Хадо номер шестьдесят три, Райхоку…

И он бросился бежать.

***


Тесная улочка выстроенная домами на европейский манер, в которой он оказался, выбежав из здания, не могла быть в Сообществе душ. Мир живых? Тоже нет.

Шум позади усиливался и Айзен понял, что выяснить, где он собственно находится можно и после. Но не успел он сделать и пары шагов, как из-за угла появилось несколько человек в белых и чёрных плащах. Айзен тут же рванул в чей-то двор. Спрятаться там было негде, зато через него можно было попасть на соседнюю улицу. Перебегая через двор, Айзен заметил, как из окна выглянула женщина, на лице которой тут же промелькнула тень страха.

Но в конце соседней улицы тоже были люди в белых и чёрных плащах. И Айзен рванул через дворы.

Только полчаса спустя он наконец остановился. Айзен оказался перед небольшим выбеленным домом с узкими и высокими окнами. Он тот час же, пока ему была представлена небольшая передышка, подошёл ближе, чтобы взглянуть на своё отражение. Урахара не соврал, на него действительно смотрело лицо Куросаки Ичиго. Вот только выражение глаз было совсем другое, холодное и расчётливое. И ещё было как-то странно видеть это отражение и осознавать, что оно всё-таки его.

— Кто вы такой? — раздался за его спиной немного испуганный знакомый голосок.

Айзен обернулся. Да, это действительно была она — Хинамори Момо. Но не шинигами, сейчас она была похожа на самую обычную руконгайку, образ ещё дополняло то, что она прижимала к груди небольшую бутылку с водой. Хотя вместо юкаты на ней было простое серое платье, единственным украшение которого можно было считать пояс, вышитый красными цветами сливы.

— Уходите, сейчас же! — несмело потребовала Хиномори.

Айзен лишь пожал плечами. Конечно, можно было расспросить эту Момо о том, где он оказался, но она почему-то вызывала в нём сильное раздражение. Лучше уж было иметь дело с той, что была его лейтенантом, чем с этой.

— И… вам лучше поскорее вернуться домой. На улице полно людей Кучики, - добавила она со страхом, когда он повернулся, чтобы уйти.

Айзен ничего ей не ответил. Хотя, действительно, лучше всего было затеряться на время. Но Кучики? Неужели те в плащах, это его люди? И что он в таком случае не поделил с Урахарой? Но пока лучше им обоим на глаза пока не попадаться. По крайней мере, до тех пор пока он не выяснить какой силой обладает здесь: своей, местного Куросаки или ещё какой.
Но, к сожалению, этот город был спроектирован так, что найти в нём укромное место было довольно трудно. К тому же, как назло, из-за угла вынырнуло ещё несколько людей, на этот раз все они были одеты в чёрные плащи, в сопровождении Гина Ичимару. Тот сразу же заметил Айзена и нескрываемым интересом на него уставился. И Соуске, поняв, что другого выхода у него нет, зашёл в ближайшую дверь.

***


Айзен оказался в маленькой комнате, где за столом сидела девушка и что-то шила. Она была очень похожа на Рукию, и всё же, это было понятно с первого взгляда, не она. Хисана?

Девушка тут же смерила наглого вторженца внимательным взглядом, а потом произнесла:

— Закройте дверь.

— Я… — начал Айзен и в тоже мгновение чутьё подсказало ему, что сейчас лучше всего сказать правду, условную, конечно. — Мне просто нужно здесь немного переждать некоторое время.

— Я уже это поняла, — ответила ему девушка и с нескрываемой тревогой посмотрела в окно. — Уже слышала, что люди Кучки уже рыщут по всему Руконгаю. Вам лучше пока остаться здесь.

Айзен тут же изобразил смущение и уселся на диванчике, что был не в лучшем состоянии, чем тот, на котором он проснулся.

— На самом деле, я не очень-то понимаю, где я, — Айзен решил, что сейчас самое время получить ответы на некоторые вопросы. – Я просто внезапно оказался в этом странном месте. А вокруг эти страшные люди в плащах...

— А~а… — понимающе протянула девушка. — Иногда такое случается, когда люди не понимают, что умерли. Это чистилище, мир мёртвых, где души ожидают своего приговора.

Айзен ошарашено на неё уставился. Конечно, его удивление было наполовину наигранным. Он уже увидел достаточно, чтобы предположить что-то подобное. Но всё же слова этой девушки давали больше вопросов, чем ответов. Что случилось с тем Сообществом душ, что он знал? И существовало ли оно здесь вообще?

— Меня, кстати, Хисана зовут, — продолжила девушка.

— Соуске, — ответил Айзен и тут вспомнил, что в этом мире его зовут Ичиго.

«Впрочем, неважно», — решил он.

Возможно, стоило узнать об этом чистилище подробнее, но именно в это мгновение комнату ворвалась Рукия.

— Хисана, тут… — заметив Айзена, она замолчала и хмуро уставилась на него. — Сестрёнка, ты опять какого-то приблудного доходягу пригрела?

— Рукия! Сама ведь знаешь, что сейчас твориться на улице!

Айзен, решив, что пока в спор сестёр лучше не вмешиваться, с некоторым любопытством стал рассматривал Рукию. Было странно видеть её такой. Одета она была почти так же как и Хиномори, только пояс был синим.

— Ты! — Рукия грозно уставилась на него. — Ты тут без всяких глупостей! Моя сестра невеста Зараки! Слышал о таком?

— Вряд ли, — мягко улыбнулась Хисана. — Он ведь только сегодня сюда попал.

@темы: фанфики, Сны Айзена, Bleach